fallout.ru

На круги своя

мгновения быстротекущей жизни

Walker


"В начале было Слово. И Слово было у …"
Евангелие от Иоанна
"Р-р-р… Гав!"
Кибердог

Тусклый язычок пламени в самодельном светильнике трепетал на сквозняке. На стенах грязной комнатушки плясали причудливые тени. За столом сидел тщедушный человечек. Был он стар, изможден, одет в немыслимые лохмотья. Но глаза, горящие внутренним светом глаза, придавали его облику трагическую величественность. Он писал. Дрянное перо цеплялось и рвало бумагу, разбрызгивая чернила. Корявые строчки наезжали друг на друга. Но в его воспаленном мозгу эти строки горели огнем. Огнем его фанатичной веры. У него не осталось ничего, кроме веры. Неоднократно ограбленный, потерявший жену, убитую при налете, дочь, умершую от передозировки, сына, погибшего в бандитских разборках, потерявший все, но нашедший веру. Теперь он нес ее другим. Завтра он опять выйдет на улицы Нью-Рено и будет говорить. Проповедовать о том, кто однажды уже прошел по этим улицам, кто воздал и еще воздаст каждому за грехи его.
Светильник давно потух, но он все сидел за столом, а в глазах его клубилось кровавое зарево.

… Так родилась вера. Шли годы, уходили одни пророки, но приходили другие. Мутное варево религиозного фанатизма долго кипело в этом котле, то поднимаясь, то опадая, пока наконец не хлынуло через край, сплошным потоком захлестывая и большие города и малые деревеньки, сметая и поглощая все и всех. И не было силы, способной противостоять этому людскому потопу, нашедшему под голубым знаменем смысл и цель своего существования…


"…Тогда сказал Он. Всякий, кто пойдет со мной, будет идти со мной. И придет он в Город Рай при жизни своей или после смерти своей. А пойдет со мной любой, кто признает власть мою, кто будет служить мне и делу моему…"
Откровения святого Вика.
"Призыву подлежат все граждане Империи, достигшие совершеннолетия, независимо от состояния здоровья, пола, расы или социального положения"
Гражданский кодекс Избранной Арройской Империи.

- Смирна-а-а!!! А это что за куча дерьма?! Не слышу доклада! Я не Господь Бог, не его Пророк и не Государь Император! Здесь я гораздо круче! Я ваш сержант!!! Вы думаете, что боевой доспех вам дан, что бы красоваться перед девками из второй роты? Что-о-о?! Коготь? Во второй роте есть и когти, но ты их еще долго не увидишь. Пока не научишься держать свою пасть закрытой!… Так вот, это глубокое заблуждение… Боевой доспех АРА MkXXIII является индивидуальным транспортным, защитным и коммуникационным средством, а главное, средством огневого поражения. Все слышали?! Если нет, то добро пожаловать к нашему доктору на внеочередную настройку нейросенсорных рецепторов. Он будет просто счастлив. Только сначала я немного подрегулирую кое-что в ваших тупых башках!.. Прекрасно! Со слухом у вас все в порядке. Теперь проверим состояние ваших мускулов. Слушай мою команду! Упражнение четыре, кросс 350 километров, загрузка полная… Боевым группам номер один, два и три, маршруты шесть, девять и десять соответственно. Норматив восемь часов… Капрал! Заблокировать им фекальные накопители. Понюхайте свой настоящий запах, может быть поймете, что вы пока всего лишь куча дерьма, которому предстоит стать настоящими солдатами!… Кру-у-гом! Марш!!!…


"…И вошли они в лагерь врагов своих, и было шестеро их. Как пальцев на ноге Его, как патронов в оружие Его…"
Евангелие от Маркуса.
"Основной тактической единицей является боевая группа в составе шести бойцов"
Тактическое наставление Имперских Вооруженных Сил.

Наконец самое трудное позади. Позади беспощадная боль нейронных операций, нескончаемый кошмар начальной подготовки, туман адаптации к стимуляторам. Выдержаны все испытания, сданы все экзамены. Теперь конец гнетущему одиночеству в толпе таких же новобранцев. Ты член боевой группы, ты один из шестерых бойцов, ты одно целое с ними. Каждый из боевой группы это часть тебя самого. Радость и горе вы разделите поровну. Техники установят на твой доспех настоящее вооружение, и несведущему глазу будет трудно отличить его от доспеха бывалого бойца. Только вмятин и царапин нет. Совсем нет. Но они будут, обязательно будут.


"… Тогда взял Он яд у них, и принял Он яд, и не смог яд повредить Ему. И сказал Он, что смерть вам, то жизнь мне…"
Наставления преподобного Майрона.
"Ну что, покойнички, по стаканчику Джамбо, и в ад!"
Речь сержанта перед десантированием.

- Имеем честь представить вам JMB47, нашу новую версию боевого стимулятора. Этот препарат значительно превосходит предыдущие по эффективности и продолжительности действия, а так же по эксплутационным характеристикам. Опытная эксплуатация JMB47 показала, что прием одной дозы позволяет в среднем обеспечить рост выносливости на 31, мышечной силы на 34, агрессивности на 38, скорости реакции на 39 процентов по сравнению с предыдущим препаратом. Периодичность приема уменьшена до одного раза в сутки, а время релаксации всего до четырех часов! Таким образом, несмотря на более высокую цену препарата, его общая эффективность по критерию стоимость/эффективность повысилась почти на четверть! Я прошу обратить на этот момент наибольшее внимание. Рекомендовав JMB47 к массовому применению в Вооруженных силах, можно добиться значительной экономии финансовых средств…

… Длинная цепь контейнеров медленно ползла через огромный зал и исчезала в необъятном чреве утилизатора. Под прозрачными крышками контейнеров были лица, лица еще живых и некогда еще разумных существ. Теперь это были растения. Джамбо сожрал их мозг. Редко кто выдерживал более 12 лет. Цвет Имперских Вооруженных Сил, кадровые бойцы, они исполняли свой последний долг, становясь сырьем для производства очередной партии боевого стимулятора. Срочники, обычное пушечное мясо, такой чести не удостаивались, они служили четыре года…


"…Тогда убил Он их, и жен их, и детей их. Скот их Он убил тоже. Дабы пресечь род и племя врагов своих…"
Книга пророка Кассиди
"Считать приоритетным уничтожение населения и инфраструктуры на территории противника"
Директива 0090 Верховного командования Имперских Вооруженных Сил.


- …Учитывая большую территорию и низкую плотность населения, а так же невысокий военно-технический уровень противника, предлагается проведение кампании в два этапа. На первом этапе, используя диверсионные группы, провести уничтожение максимально возможного количества мелких населенных пунктов, чтобы истощить мобилизационные и продовольственные ресурсы противника. Второй этап предусматривает направление экспедиционного корпуса для уничтожения военных и административных центров. Проведение первого этапа целесообразно осуществить в начале зимы, которая на всей территории противника необычайно сурова, когда возможности возобновления продовольственных ресурсов минимальны…

Над заснеженной тайгой стремительно разыгрывалась огненная феерия. Не северное сияние, обычное, немного тусклое, но многоцветное, охватывающее все небо. Тут и там между холодно мерцающими звездами загорались новые, яркие, быстро увеличивающиеся в размерах. Они падали на скованную стужей землю, в конце своего полета внезапно раскрываясь невиданным огненным цветком. Цветок утыкался лепестками в землю и угасал, оставляя в небе тонкую дымную паутинку. Но и она быстро таяла, и вскоре уже ничего не напоминало о случившемся. Высадка диверсионно-террористических групп Избранной Арройской Империи прошла безукоризненно.

…Шел густой снег. Огромные, как куски ваты, хлопья медленно опускались на еще не остывшее пепелище. Снежинки падали и превращались в облачка пара. Но снег валил и валил, и вскоре белый саван покрыл все. Все что осталось от небольшой деревушки, 24 двора, 138 душ…


"Воздай им по делам их, по злым поступкам их; по делам рук их воздай им; отдай им заслуженное ими..."
Псалтирь
"Действие равно противодействию"
Третий закон Ньютона.

Пузырь багрового пламени все рос, становился все ярче, пожирая тонкое кружево дворцов и садов. Возмездие свершилось! Но не было радости в его душе. Даже чувства удовлетворения от хорошо сделанной работы не было. Только непомерная усталость. Он утер пот с некогда румяного, мать шутила, кровь с молоком, с хлебом, с салом, лица, но лишь размазал по нему сажу. Противные черные хлопья кружились в воздухе, все больше напоминая снегопад. Черный снегопад. Из развалин вылезло несколько любопытных. Зеваки были, есть и будут всегда. Они стояли поодаль, со смешанным чувством страха и восхищения поглядывая на неподвижную фигуру. Черный силуэт на фоне пурпурного зарева. Лица зевак стали приобретать оттенок восхищения. Он развернулся и медленно пошел, похрустывая свежевыпавшим пеплом. Зеваки с опаской потянулись следом…

… И снова скрипит перо, и снова неровные строчки ложатся на измятый лист…

"…Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть…"