fallout.ru

Персонажи

Линетт

Волт-Сити, который я помогла основать, переживет меня и просуществует много лет. На выборах, которые прошли после уничтожения остатков правительства США, Старший Член Совета МакКлёр был назначен Первым Гражданином, и я вернулась к почетному статусу члена Совета.

С появлением у меня свободного времени, я съездила на юг в НКР и встретилась с Президентом Республики.

Я была в ответе за отношения, установившиеся между НКР и нашим Городом в последующие годы.

Маркус

Вдохновленный примером Избранного, Маркус, в конце концов, отправился через Великие горы на восток, ища других сбежавших из армии Мастера. Больше о нем вы никогда не слышали.

Президент Ричардсон

Уничтожение Анклава стерло из истории все следы Президента Ричардсона. Теперь слово "Президент" используется просто как страшилка для непослушных детей.

Гарольд

Время от времени вы все еще слышите упоминания о Гарольде. Очевидно, деревцо, растущее у него на голове, стало больше, и если слухи верны, оно стало плодоносить. Говорят, семена деревца весьма живучи и некоторые из них пустили корни даже в наиболее неплодородных частях Пустоши.

Старейшина

Старейшина Арройо прожила еще много лет после уничтожения Анклава. Она выглядела довольной тем, что старые обиды между Убежищем 13 и Волт Двелером забылись, и много раз она говорила вам, что ей жаль, что Волт Двелер не дожил, чтобы увидеть, что обид больше нет.

Уверенная в безопасности новой деревни и процветании нового общества, через несколько месяцев Старейшина скончалась во сне. Многие старики Арройо верят, что теперь она живет в небесном Убежище, рассказывая Волт Двелеру о ваших храбрых делах.

Старейшина, часть 2

[Комментирует Мэтт Нортон] Финальный мультик только что закончился - танкер, идет вперед полным ходом. В дали - гигантский взрыв нефтедобывающей платформы Анклава. Танкер приближается, в то время как экран темнеет. Старейшина, главный герой и все жители деревни спаслись на танкере, хотя мы и не видим их. Старейшина говорит за кадром. Она довольна, и даже немного злорадствует.

Ох, вы видели это? Замечательный взрыв!

Избранный, ты достоин своего имени. Я жива, племя спасено, а зло мертво. Во имя Волт Двелера, ты действительно герой!

Вся деревня будет почитать тебя, когда мы вернемся домой - даже твоя тетя Морлисс. Мы зажарим геконов и устроим празднество. Мы построим в твою честь алтарь в храме. Дети будут помнить твое имя. Под твоей защитой, мы будем расти и процветать.

(Постепенное затемнение)

Это был хороший взрыв, не так ли? Я думаю, что я хотел бы видеть побольше взрывов...

Я мог бы представить MP3-файл Рона Перлмана, лично желающего мне смерти в конце вставок рассказчика в Ф2 - это одновременно и весело, и пугающе.

Дополнение по Хорригану

Несколько разъяснений...

Хорриган - мутант, но он был монстром прежде, чем заразился ФЭВ на военной базе (у него было много психологических проблем, которые, возможно, будут включены в психологический портрет Хорригана в будущем).

Важно обратить внимание на то, что Хорриган никогда не считал себя мутантом; только ученые Анклава считали бы его им, но они обычно говорили о нем как об "эксперименте", даже за его спиной. Большинство солдат считало Хорригана, ходячей атомной бомбой, чем-то, что построили технари, и они вообще не знали о том, что он - мутант. Большинство считали его уродом, однако, было несколько солдат, которые с удовольствием шли с ним на задания.

Хорриган всегда был предан Президенту, Анклаву и вооруженным силам - эта преданность присутствовала у него и до заражения ФЭВ, и она была закреплена Президентской Директивой через выработку различных условных рефлексов и через тестовые программы, разработанные Анклавом. Низкий интеллект Хорригана (который к тому же был травмирован заражением ФЭВ) дал возможность этим программам условных рефлексов легко закрепиться.