fallout.ru

История Анклава

FEB


Тут я постарался собрать наиболее важный материал по истории Анклава. Перевод взят из версии от Левой Корпорации, так как на мой взгляд, он лучше переводов других студий.
Анклав - это организация, из остатков правительства США, возникшая после войны. Основная база расположена на искусственно созданном острове. Кроме этого имеются базы на суше.
Анклав - наиболее развитая из послевоенных организаций. Имеет доступ к последним технологиям, занимается генетическими экспериментами. Последнее десятилетие посвятило разработке Проекта. Что это за Проект нам и предстоит выяснить.
Начнем с торговых связей Анклава. Вот что об этом говорит Мэтт : "Мы обнаружили, что Анклав имеет дело с наркотиками, оружием рабами. Но это лишь мелочи которые ведут к большому проекту, который мы не смогли раскрыть. Мы все еще наблюдаем за ними".
Наркотиками Анклав торгует с Сальваторе в Нью-Рено. На место встречи могут отвести дети Райтов : ''Железные мухи? Мы видели одну огромную в пустыне. И там сидели металлические люди". Там несколько анклавовцев обменивают оружие на наркотики людей Сальваторе.
Рабов, возможно, закупают у Мецгера. Тот просил Вика смастерить радио, для приема переговоров между Нью-Рено и Анклавом.
Очевидно, что Анклав тщательно исследует сушу. В Кламате можно обнаружить разбившийся вертолет. Рядом трупы гвардейцев и робот Мистер Хэнди. Некоторые местные жители рассказывают об этом. Виски Боб : "В каньоне на западе города несколько месяцев назад видели яркий свет. С тех пор время от времени из каньона доносятся ужасные звуки. Брамин, который туда забрел, не вернулся. Все боятся подходить близко".
А вот что говорит Саяг, местный бармен : "На западе города есть каньон. Несколько месяцев назад там был яркий свет, а затем криттеры стали исчезать. Следы вводят в каньон, но не выводят наружу. Некоторые слышали сверхъестественный скулящий звук, отражающийся от стен каньона".
В Рэддинге тоже видели вертолеты Анклава. Марж : "Шахтеры клянутся, что видели корабль, летящий на юго-запад". На юго-западе находится Наварро.
Горис : "Анклав проявил интерес к каким-то развалинам на запад отсюда. Почему - не знаю". Разведочные экспедиции Анклава обнаружили заброшенную Военную базу. Там были обнаружены следы вируса FEV. Ученые стали проводить с ним эксперименты. На базе можно найти 5 холодисков, по которым прояснится ситуация :
1 (Снаружи Военной Базы) : "Штабу. Наши ученые завершили проверку найденных на базе образцов. Хотя полной уверенности нет, мы полагаем, что они на 99% чисты. Скоро мы отправим их вам. Как мы и думали, население сильно мутировало после контакта с источником вируса. Согласно докладам, были очень тяжелые, но допустимые потери. Я начинаю эвакуацию. После того, как люди покинут комплекс, мы подорвем вход и замуруем этих ублюдков внутри. Полковник Сандерс."
2 (Уровень 1) : "Капитан Пикард докладывает с поста номер 1. Связь со 2-м и 3-м постами была прервана. У нас есть только наихудшие догадки. Монстры пытаются прорваться наверх по заваленным переходам. Мы сдерживаем их, забрасывая плазменными гранатами. Мы будем держаться до последнего. "
3 (Уровень 2) : "3-й пост подвергся атаке каких-то существ с нижних уровней базы. На всякий случай мы отключили лифты, но тем не менее слышим подозрительный шум. Черт возьми! Огромные зеленые чудовища пробрались сюда! Это, наверное, те самые супер-мутанты, за которыми нас сюда отправили. Мы подстрелили двоих, но за ними еще два, а потом орава бешеных крыс. Мы отходим, чтобы сохранить за собой последний из…"
4 (Уровень 3) : "Говорит сержант Бракс с 3-го поста. Все в порядке, как вчера и позавчера. Нарушений нет, работа в норме. Я не понимаю, зачем мы охраняем этих злосчастных рудокопов. Они настолько ослабели, что едва могут поднять кирку. Не так давно мимо нас прошла группа парней из нашего взвода. Они обнаружили внизу нечто интересное и торопились сообщить об этом. Неужели нашлось то, зачем на с сюда прислали? Хорошо бы уйти из этого места и никогда больше не возвращаться. Подождите-ка, лифт заработал, кто-то поднимается сюда. О боже мой! Что это? Они атаковали часовых! Тревога! Боевая тревога! 3-му посту срочно требуется подмога. Быст…"
5 (Уровень 4) : "Раскопки идут согласно намеченному плану. Судя по всему, мы подходим к месту, где стояли баки с вирусом ФЕВ. Среди изученных нами материалов есть грунт с повышенной концентрацией частиц вируса. К счастью, доспехи полностью защищают от воздействия мутагена. Скоро в руках АНКЛАВа будет чистый образец искомого вещества. Кроме того, я замечаю изменения в физиологии работающих у нас шахтеров. Несмотря на урезанные пайки, они день ото дня становятся все сильнее, а их кожа приобретает зеленоватый оттенок. Видимо, это результат действия ФЕВ. Мои люди видят, что дело нечисто, и я приказал увеличить численность патрулей. Если перерождение людей завершится, у нас будут неприятности. Я надеюсь, что доза облучения у местных жителей была достаточно велика, чтобы помешать мутации, если только они не окунутся в чистый раствор вируса или как-то еще не попадут под его воздействие. Мне известно, что источники мутаций были обнаружены по всему району. Однако, проверка доказала. Что местные существа обладают определенным иммунитетом к вирусу. Но все же я предлагаю обработать имеющуюся информацию на предмет изменений в организме, появляющихся после долгого воздействия ФЕВ. После окончания раскопок надо будет закрыть вход, вывести наших людей, а затем, не выпуская наружу рабочих, ликвидировать их и уничтожить базу, обеспечив секретность проекта".
Получается, что рабочие мутировали раньше времени и перебили часть гвардейцев АНКЛАВа. Другая часть эвакуировалась, замуровав вход. Рабочие жили на базе и питались крысами до прихода Избранного.
Мэтт, член Братства Стали, говорит следующее : "Несколько месяцев назад мы натолкнулись на группу под названием Анклав. К нашему большому удивлению их уровень технологии превосходил наш собственный. Нас это обеспокоило и мы решили связаться с ними. Однако, мы постарались быть осторожными, пока не узнаем, кто там состоит и какие основы у этой организации. Мы восстановили пункты в Яме, НРК и здесь, в Сан-Франциско".
Наварро - это перевалочный пункт для заправки вертолетов. Тут также проводятся испытания над десклавами. Сначала эксперименты проводились на нефтяной платформе, но Шребер настоял на перенесении его на сушу. Вот что он говорит : "Анклаву нужно дешевое пушечное мясо. Мы заинтересованы в смертокогтях, так как он достаточно хорошо проходят тренировку и удовлетворяют нашим нуждам. Нужно сделать их умнее, мы увеличили их интеллект. Правда, я боюсь, что мы зашли слишком далеко. Я собираюсь написать рапорт Анклаву с рекомендацией уничтожить всех смертокогтев. Они слишком опасны для человечества".
А вот что говорит Горис о своих собратьях : "Они были такими умными и даже сами не знали почему. Это было сделано группой людей под названием Анклав. Кажется, эти Анклавы набирали армию и были довольно злобными кексами… Вот такая вот картина. Так или иначе, единственное, что им было нужно - это смертокогти. Им нужно было быть достаточно умными, чтобы понимать сложные команды, но не достаточно умными, чтобы стать угрозой для тех, кто о них заботился. Так что Анклав начал мутить с вирусом или с чем-то типа этого, и вакцинировал смертокогтев. Известно, что этот вирус вызвал в людях мутацию, и они превращались в супер-создания, и Анклав хотел посмотреть, что случится со смертокогтями. Результат был в том, что смертокогти рождались настолько умными, что понимали, что их судьбой будет рабство. Итак, они придуривались, пока не подвернулся случай завоевать свободу. И они это сделали!"
В одном из компьютеров есть информация о расположении основной базу Анклава : "Штаб Анклава расположен в 175 милях от калифорнийского берега Тихого океана. Координаты : 37 градусов северной широты и 120 градусов 7 минут западной долготы."
Попасть на эту базу можно на танкере из Сан-Франциско. Еще во Фриско есть небольшая информация про Анклав. АХС-9: "Анклав пережиток прошлого, обычные нейтродины, которые надо объединить. У них много спрятанных баз среди пустошей впей Калифорнии, а их главная цитадель на западе, за водой".
Император : "Введенные данные говорят о том, что Анклав еще более могуществен; не приближаться".
Компьютер в офисе Братства Стали : "Внешние проявления говорят что Анклав не более чем военная организация. Однако их уровень технологии говорит о том, что они имеют доступ к высоким технологиям и производствам. Такое оборудование было только у правительства. Из этого следует, что возможно это остатки предвоенного правительства".
Капитан с танкера имеет некоторую информацию: "Я служил Анклаву. Потом я понял, что боролся не для США; это были богатые старые козлы, которые не хотели терять власть. Я дезертировал и теперь живу тут с более честными людьми. На воде осталась дона нефтяная вышка Посейдон. Это последняя база Анклава."
На этой самой вышке живут президент-республиканец Ричардсон и вице-президент Бирд, а также солдаты и ученые. Время от времени на базе появляется бывший телохранитель президента - Френк Хорриган.
Бирд делится планами на будущее, про освоение солнечной системы: " Я думал про Марс, потому что Марс находится на почти такой же орбите… Марс примерно так же удален от Солнца, что очень важно. Мы видели снимки с Марса, и там были каналы, мы надеемся о воде. Если будет вода, это означает есть кислород. Если есть кислород - значит есть жизнь".
В компе на вышке есть информация об устройстве базы : "Работа атомной электростанции
Начальник комиссии по ядерной энергии Мюррей.
Госдепартаменту.
Об опасной зависимости системы управления реактором от центрального компьютера.
Прошу извинить мою настойчивость, господа министры, Но я не могу оставить без внимания такой вопрос, как необходимость диверсификации систем управления нашей электростанции. Предоставляю вам официальный доклад. Думаю, когда вы его прочтете, вы поймете, зачем нужна запасная система.
Томас Мюррей.
Контроль над получением атомной энергии.
Работающий на урановом топливе реактор фирмы Ваулт-Тек функционирует нормально. Новейшие компьютеры, специально подогнанные для решения таких задач, как регулирование температуры охлаждающей жидкости и других ключевых проблем позволила нам обеспечить стабильности минимальное наблюдение за реактором. Новые синхронные мультипроцессоры, встроенные нами в трехпроцессорную материнскую плату достаточно мощны, чтобы следить за температурой охлаждающей жидкости, забором холодной морской воды и выбросом отходов и отработанной воды в окружающую среду. Они отвечают и за бомбардировку нейтронами уранового топлива. При внезапном отключении компьютера реактор сразу же выйдет из-под контроля, что может вызвать цепную реакцию в изотопах урана. Не более чем через два часа после этого произойдет ядерный взрыв мощностью в 100 килотонн. Сам блок реактора расположен глубоко под водой, под нашей станцией. Таким способом мы добиваемся нужной нам низкой температуры окружающей среды. На глубине 500 м. Морская вода закачивается насосами в камеру охлаждения. Часть этой воды поступает в отсек хранения, где расположено ядро и контрольные стержни. А там жидкость омывает ядро, нагреваясь от происходящей ядерной реакции, и достигает точки кипения. Полученный в результате этого пар отводится по патрубкам в турбину главного генератора энергии, где и вырабатывается все наше электричество. Затем пар конденсируется и возвращается в бак фильтрации. Очищенная вода опять стекает в подготовительный бак, работая по замкнутому циклу. Зараженная радиацией вода и всевозможные ядовитые материалы сливают по отводному каналу на расстояние 1852 метров к югу, после чего под давлением выводят на поверхность. Донесения нашей разведки позволяют установить, что выбросы в конечном счете попадают на побережье Южной Калифорнии и Мексики, помогая избавляться от вредоносных мутантов. Многие пляжи завалены умершими от радиации рыбами и водорослями. Как бы там ни было, если реактор внезапно прекратит работу, то наши резервные аккумуляторы позволят нам продолжать снабжение энергией главных помещений АНКЛАВА. Однако мы не можем подавать ток на силовые поля и устройства, расходующие большое количество электричества. Повсюду включатся водонепроницаемые двери, чтобы не допустить затопления объектов в случае боевой тревоги. Это ограничет передвижение внутри АНКЛАВА, но по запасным путям можно будет выйти в верхнюю часть станции с целью эвакуации. Главная проблема, которую я вижу, это отсутствие дополнительной системы управления, контролируемой вручную с одного из запасных пунктов. Если главный компьютер будет отключен или уничтожен, то в течение двух часов произойдут критические изменения в реакторе. Называйте меня перестраховщиком, но я считаю, что надо готовиться к неожиданностям и не дать застать себя врасплох. Тем временем постарайтесь убедиться в том, что никто еще не взорвал наш компьютер (ха-ха!).
Искренне ваш, Томас Мюррей, председатель К.Я.Э."
В том же компе есть информация про государство : "Состояние государства.
Речь президента Дика Ричардсона к Великому Американскому Народу по поводу Послевоенной Ситуации.
Дорогие граждане, на мою долю выпала честь привести к завершению одну из ужаснейших войн в истории человечества и освободить США от врагов и мутантов. Мы станем первыми истинными людьми на нашей земле более чем за сто пятьдесят лет. Мы долго ждали этого, и предстоявшая нам работа часто казалась сложной и даже невыполнимой. Иногда даже в сердцах наших смелых и неутомимых ученых Химического Корпуса во главе с доктором Чарльзом Керлингом поселялось сомнение. Однако час нашего спасения близок.
Отважные, упорные, хммм. ххммммм. М-да, интересно, кто-нибудь будет меня слушать или нет?
Примечания.
1. Не забыть упомянуть о больших заслугах Керлинга.
2. Рассказать о преодолеваемых нами трудностях. И так далее, и так далее…
Обязательно вставить намек о переизбрании. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя обнять вместо жены свою секретаршу.
Надо срочно дописать свою речь к следующему месяцу. Если Керлинг не приврал, то до полного истребления мутантов - две недели".
Но самое интересное - это информация про загадочный проект: "Записка : Великий Проект, квартальный отчет. От подполковника, доктора наук Чарльза Керлинга. Госдепартаменту. Вкратце : Работа идет в норме, скоро будет готова.
С чувством глубокого удовлетворения я могу отметить огромные успехи, достигнутые нашим отделом в Великом Проекте. Нам удалось изолировать наиболее токсичные элементы вируса ФЕВ. Поступившая с материка, с одной из заброшенных военных баз ценная информация позволила нам ускорить процесс исследования и добиться успеха.
Мы установили, что вирус ФЕВ не предназначался для создания универсальных суперсолдат, наоборот, раньше это была одна из разновидностей биологического оружия, обычный смертоносный токсин. Только потом структура вируса подверглась серьезным изменениям.
Подняв все архивы нашего исследовательского центра и обследовав материалы, доставленные с заброшенной военной базы, мы смогли превратить нашу версию ФЕВ Керлинг-13 в куда более разрушительное и ядовитое вещество.
Последняя проверка на людях, недавно попавших под воздействие радиации, из деревни Арройо, показала уровень выживания в ноль процентов, причем большая часть смертей произошла через час при концентрации в 0,0001 процента. В свою очередь, доставленные из Убежища 13 субъекты сначала впадали в конвульсии, сопровождающиеся обильным кровотечением, и умирали не менее чем через 14 с половиной часов.
Короче говоря, уровень токсичности ФЕВ отныне сильно повысился, и мы можем попытаться обеспечить полную чистку пораженной радиацией местности вне АНКЛАВА. Наличествующий на складах запас ФЕВ Керлинг-13 дает 95процентную вероятность поражения вплоть до 0,0007 процентов выживания. По мнению Химического Корпуса, нам следует увеличить выработку токсина ФЕВ, чтобы обеспечить удачное завершение Великого проекта. Мы можем добиться 99.5 процентов поражения и 0.0001 процентов выживания.
Наш уровень производства ФЕВ Керлинг-13 позволяет утверждать, что через 6 недель мы получим более250 тысяч галлонов вируса.
Поздравляю, леди и джентльмены, долгие годы тяжелой работы подходят к концу.
Боже, благослови Америку".
Думаю, все знают к какому именно концу пришли годы тяжелой работы.

Если вы заметили что-нибудь важное, чего тут не хватает, пожалуйста, скиньте это мне по почте. Все вопросы/отзывы/пожелания и критику туда же.