fallout.ru

Грань вечности


- Мой меч! - закричал Эрик, едва завидев вдали свет сияющего Торнсильна.

- Стой! - схватила его за плечо Тейлен. - Погоди! Их же там сотни, они тебя в клочья разорвут… погоди, посмотрим что будет дальше…

- Кто все эти люди? - спросил шепотом Эрик, указывая на толпу.

- Пыльные, - ответила Тейлен, - фракция, которая считает что смерть - это смысл жизни.

- Глупость какая, - поморщился Эрик, - но с чего бы им помогать демонам?

- Они станут помогать всем, кто пообещает им истинную смерть.


Роугрохрорг вытащил меч из груди, улыбнулся Энейеру, держа сверкающий клинок в горящей ладони, и отшвырнул его прочь.

- Эта железяка мне больше ни к чему, хочешь - бери.

- Один мой друг будет рад вернуть себе этот меч…

- Мне все равно… - пожал плечами Роугрохрорг и расхохотался, глядя на поникшего Энейера, - а ты чего ждал, сын? Мне двадцать тысяч ваших лет, а тебе сколько? Двадцать, тридцать? Ты даже не младенец по сравнению со мной, ты ничто, и обмануть меня ты не сможешь, наверное, никогда. Конечно, я знал, что ты ударишь меня, знал, что именно в этом мое освобождение… ты удивляешь меня сын, такой успех с одной стороны, - Роугрохрорг кивнул на Полумесяц, - и такое разочарование… но впрочем, все к лучшему. Чего же мы ждем Рагонощ? Батор ожидает моего возвращенья, а новая зеленая шкура ждет тебя…

- Как будет угодно величайшему… - покорно склонил голову абишаи, и несколькими пассами рук отрыл широкий портал, отсвечивающий адским огнем, горящим по ту сторону.

- Идем же сын, - протянул руку Роугрохрорг, - ты знаешь, что твоя судьба в служении мне, встань же по правую руку от отца и прими силу, часть которой была дана тебе с рождением.

Энейер низко поклонился отцу и встал по правую руку от демона, глядя в пылающие недра портала, когда-нибудь все это должно было закончиться: вся эта боль, весь этот страх… Пустая душа не знает покоя, так пусть же ненависть и жажда крови поглотят, пустую оболочку, выжигая Путь Проклятого адским пламенем Батора.

- Кого же мы ждем? - усмехнулся Роугрохрорг, готовясь пройти сквозь портал.

- Меня! - прогремел властный голос и из темного коридора вышел старик в красных одеждах, с резным посохом в руках, густая белая борода до пояса, кустистые брови, нависшие над мудрыми глазами. Элминстер. Рядом с ним шел еще один маг в просторной голубой тунике, его черноволосую голову покрывал изящный берет оттенявший веселые глаза, сияющие на улыбчивом лице, украшенном ухоженной короткой черной бородой. Воло. По левую руку от Элминстера стоял темный эльф, одетый в синеватую мифриловую броню поверх синей же с белым туники, две сабли чуть тоньше тех, что любят орки и конные воины, привычно лежали у него в ладонях. Дриззт До'Урден.

- Элминстер! - приветливо прогоготал Роугрохрорг. - Ты как всегда вовремя, я все равно собирался вернуться сюда и пустить тебе кровь за то, что ты помог дивам заключить меня в Вечный Сон. Как видишь, ты опоздал, я снова свободен, а ты со своим сбродом не ровня мне и моему сыну.

- Посмотрим… - звонким голосом сказал Дриззт, весело поигрывая Сияющим Клинком.

- Ух, сегодня нам придется туго, Эл, - Воло толкнул локтем старика, - ряженый эльфом демон со своим ублюдком-сынулей, да еще дюжина абишаи. Пыльных я в счет даже брать не буду…

- Помолчи, Воло, - взмахнул рукой Элминстер, - Роугрохрорг - ты угроза для Фаеруна и всех остальных жителей Торила, как и твой сын, - тут лицо Элминстера исказилось от боли, - он сделал свой выбор, кровь Нейеке и других невинных на ваших руках, справедливым судом приговариваю вас к смерти…

- Ах, какие слова! - воскликнул Роугрохрорг. - "Справедливым судом", "угроза для Фаеруна", ты глупец, Элминстер! Мне не нужен твой грязный Фаерун, все, что я хочу - это снова окунуться с головой в клокочущее пламя Батора, и ты не сможешь мне помешать. Приговаривай меня к смерти, давай! Я бессмертен, глупец, со временем я снова восстану в чертогах пламени и вернусь за твоей душой! - Элминстер взмахнул рукой, и огненный меч потоком пламени вырвался из его пальцев, ловко ложась сияющей рукоятью в ладони. Энейер одним движением обнажил Полумесяц, подставив его черное лезвие свету.

- Уйди с дороги, Элминстер, - прошептал он, глядя в глаза самого могучего мага Фаеруна, - есть вещи, которые даже ты не в силах изменить…

Элминстер взмахнул рукой вместо ответа, тысячи сверкающих искр вырвались из его левой ладони, ослепляя и раня глаза. Энейер зажмурился, пропуская волну искрящихся кусочков раскаленного железа сквозь себя, так же поступил Роугрохрорг и все абишаи. Когда они открыли глаза, Пыльные лежали на полу, ослепленные Сияющей Пылью.

- Неплохо сработано, дед, - прорычал Рагонощ, - трюкачи на ярмарке показывают такое за пару медяков! - В это время Грохрогим выступил вперед, нараспев читая заклинание, огненная стрела слетела с его когтистых пальцев, целясь в Воло. Маг легко отразил заклятие и улыбнулся.

- Слабо, Грохрогим, - покачал головой Роугрохрорг, - совсем не твой уровень…

- Дурацкое тело абишаи на большее не способно! - Прорычал тот в ответ.

- Ну, все, довольно лирики… - улыбнулся огненный эльф, - давай, Элминстер, я жду.

Дриззт метнулся вперед, вращая саблями над головой, Рагонощ и Грохрогим одновременно наскочили на него с двух сторон, отбивая удары кривых сабель чешуйчатыми руками. Элминстер и Воло одновременно выбросили руки вперед, осыпая Роугрохрорга магическими снарядами. Демон только улыбнулся, выставляя вперед изящную бледную руку. Заряды отразились от нее, как свет от зеркала и вернулись к создателям, пробивая их защиту. Энейер неподвижно стоял, подняв Полумесяц на уровень груди. Краем глаза он заметил, как зашевелился Шарель, похоже, Светящаяся Пыль не слишком сильно поразила его. Воло, оправившись после попадания двух магических снарядов, прошедших-таки сквозь его тройной щит, приготовился применить кислотную стрелу Мельфа, хорошее заклятие, но в битве с опытными магами совершенно бесполезное. Роугрохрорг, все еще улыбаясь, изменил полярность своей защиты, придавая себе полный иммунитет к ядам. И тут же понял свою ошибку, глядя, как Ледяной Конус Элминстера летит на него вихрем осколков льда. Демон отскочил в сторону, чертыхаясь, несколько льдинок впилось в него, острыми иголками разрезая плоть. Элминстер довольно улыбнулся. Дриззт легким движением порезал руку замешкавшегося Грохрогима. Абишаи взвыл и принялся драться с удвоенной силой. В это время двое черных абишаи из свиты Рагоноща разом навалились на Воло, и тут же отлетели в сторону отброшенные Силой Одного. Элминстер и Роугрохрорг застыли, скрещивая в воздухе мечи Мондарикена, при этом демон так и норовил осыпать старого мага магическими снарядами того же изготовления. Элминстер терпел, вкладывая все больше сил в слабеющую тройную защитную мантию. Внезапно, в этом шуме прозвучал ликующий голос:

- Торнсильн! - кричал Шарель вознося к потолку зажатый в руке сияющий меч. - Теперь Торил мой!

- Меч Делвиров! - прокричал Эрик, выскакивая из своего укрытия, за ним, чертыхаясь, бежала Тейлен, на бегу вытаскивая серебреные кинжалы. - Не смей касаться его своими погаными руками.

- Вот видишь, в какой обстановке мне приходится работать! - пожаловался Элминстеру Роугрохрорг, и одним движением уничтожил оба меча, осевшие в воздухе облаками пыли.

- Надоело. - Капризно заявил он, ударяя в мага классическим трио магических снарядов, кислотной стрелы и хроматической сферы. Элминстер с легкостью отразил все заклятья вовремя выставленным щитом.

- Никакой фантазии… - Пробормотал он, чувствуя, как щит разрывается на часть, поддаваясь Пробивному заклятью Роугрохрорга.

В последний момент, когда податливый эфир щита уже рассыпался под растопыренными пальцами, Элминстер перехватил летящие в него снаряды Мондарикена, возвращая их Роугрохроргу. Энейер, стоявший возле отца, среагировал мгновенно, отбивая их Полумесяцем.

- Зачем ты помогаешь ему, Энейер? - спросил Элминстер, переводя дух.

- Душа не есть святость, душа есть свобода выбора, возможность вершить свою судьбу. - Процитировал Энейер, закрывая собой ослабевшего отца.

Элминстер понимающе кивнул, и выпустил в Энейера град магических снарядов. Камбион прыгнул вперед, обращаясь к кй. Светящиеся алым снаряды пульсирующими точками медленно поплыли в воздухе, вместо того чтобы молниями нестись к цели. Энейер ловко отбил их Полумесяцем и приземлился на пол, чувствуя, как кй покидает его тело, а время набирает свой бег.

- Ловко. - Заметил пришедший в себя Роугрохрорг, выставляя вперед руки, пульсирующие адским пламенем, струя которого через мгновенье сорвалась с пальцев демона, целя в Элминстера. Старый маг отпрыгнул назад, Конусом Льда воздвигая перед собой ледяную стену, поглотившую огненную струю.

Шарель и Эрик кружились в смертельном танце, обмениваясь ударами, Делвир вращал над головой серебреным двуручником, не давая лорду-предателю подойти близко, и одновременно надвигался вперед, каждый раз взмахивая серебреным острием все ближе…Тейлен, растерявшаяся вначале боя, увидела своего кровного врага Элминстера, и с криком ярости бросилась на него, ударяя кинжалами. Прочный посох старика отбил ее удары, и ловко отпихнул девушку в сторону.

- Отстань дитя, я занят! - пробурчал Элминстер, выписывая рукой в воздухе сложное заклинание. Роугрохрорг на всякий случай утроил свою защиту, но это ему не слишком помогло, прямо под ногами у демона появилась трещина в Бездну, из которой тут же с неимоверной яростью высунулись костлявые руки десятков тана'ри, обхватив Роугрохрорга за ноги, затаскивая его в образовавшуюся брешь между мирами. Огненный эльф дико закричал, разбрызгиваясь слюной от дикой ярости, вызванной прикосновением Кровных врагов. Энейер вовремя подскочил к отцу, и быстро обрезал Полумесяцем схватившие его руки. Роугрохрорг высвободился и отскочил в сторону от бреши, со страшной ненавистью глядя на Элминстера.

- Проклятие, старик, ты знаешь, как можно разозлить баатезу!!…

- И это только начало… - улыбнулся Элминстер, разжатым кулаком выпуская Поцелуй Гадюки.

Воло ловко ушел от атаки Рагоноща, накладывая на замешкавшегося абишаи Каменное Проклятие, Рагонощ взвыл и застыл на месте, превратившись в каменную статую. Воло склонил берет на бок, лихо улыбнувшись. Роугрохрорг улыбнулся в ответ и, не отвлекаясь, снял заклятие с абишаи, одновременно осыпая улыбающегося мага дюжиной магических снарядов. Мимо Воло, ослепленного вспышкой щита, поглощающего магические снаряды, пронесся Грохрогим, в одиночку сражающийся с Дриззтом, и, легко уклоняясь от очередного выпада кривой сабли противника, сдернул с застывшего мага берет. Злорадно улыбаясь, абишаи натянул его себе на голову, став похожим на гремлина из детской сказки.

- Нет, ну это уже личное оскорбление! - возмутился Воло, и тут же получил когтистой лапой по груди. Щит спас его от удара лишь отчасти, сплевывая кровь, Воло откатился назад и прокричал. - Эл, я совсем забыл, что сегодня день рожденья моей тетушки, нужно спешить, увидимся в Доле Теней, ладно?

- Трус! - прохрипел Рагонощ, глядя на исчезающего в магическом портале мага.

- По-моему, из всей твоей свиты он самый разумный человек. - Заметил Роугрохрорг, слой за слоем, как с луковицы, снимая с Элминстера защитные заклятия.

Энейер ушел от выпада пролетевшего мимо Дриззта, дроу развернулся на месте, готовясь к новой атаке, но несколько черных абишаи закрыли от него камбиона, за что и поплатились - отрубленные хвосты и крылья разлетелись в разные стороны.

- Ей Роугр-как-тебя-там, - звонко позвал демона Дриззт, - у тебя, что никого кроме этих черных заморышей с собой нет?

- Почему нет? - проревел Грохрогим, бросаясь на дроу. - Есть еще зеленые!!!

Дриззт быстро парировал выпад противника левой рукой, правой снося зеленому абишаи полкрыла. Грохрогим взвыл и отпрянул назад, поливая все вокруг кипящей кровью.

- Катись отсюда, Грохрогим, - прорычал Роугрохрорг, глядя на мучения собрата, - только под ногами путаешься…

Грохрогим чуть поклонившись, скрылся в дымке портала на Батор.

- Наши ряды тают. - Пошутил Роугрохрорг, отражая новые атаки Элминстера, тот в свою очередь пытался пробиться сквозь защиту демона, одновременно посохом отбивая кинжалы Тейлен.

Дриззт резко развернулся, снося голову Рагонощу…

- Жаль, - прокомментировал Роугрохрорг, - из него мог получиться отличный зеленый абишаи, ну что ж, побудет черным еще одну инкарнацию…

- Смотри, сам не окажись в итоге лэмуром! - бросил темный эльф огненному, и, резко закружившись, двинулся на Энейера. Вопреки его ожиданиям, камбион не стал ввязываться в драку, а, только легко оттолкнув противника в сторону, бросился помогать оступившемуся Эрику.

- Глупцы! Меня нельзя победить, меня нельзя уничтожить, я бессмертен!!! - вопил Роугрохрорг, поливая все вокруг ревущим пламенем. Элминстер двинулся вперед, занося руку для последнего заклинания.

- Хорошо, ты меня убедил, - Сказал он, бросая в Роугрохрорга Сферу Отчуждения. Демон отпрянул назад, пытаясь уклониться от летящего в его сторону пульсирующего шара, но не успел, и оказался заключенным в прозрачную непробиваемую сферу.

- Бессмертен, значит? - продолжил Элминстер, открывая новый портал, на этот раз в его сиянии ясно просматривались сверкающие снега горы Целестия, - ну что ж. Будь бессмертным. Будь вечно… спящим! - выдохнул он, бросая Сферу Отчуждения в синюю бездну портала.

- Прощайся с жизнью, Шарель! - воскликнул Эрик, последним ударом срубая голову лорду-паладину, голова предателя отлетела в сторону, разбрызгивая кровь. Делвир отбросив в сторону двуручник, и благоговейно поднял с пола Торнсильн. И тут же отбил им выпад подскочившего Дриззта. Энейер, замешкавшись, пропустил момент, когда сфера Роугрохрорга упала в бездну портала, мерцая бледно-синими огнями. Единственное, что он теперь понимал - сфера будет держаться до тех пор, пока жив Элминстер. Глаза камбиона встретились с мудрыми глазами старого мага, и встретили в них только пустоту, только ненависть, только ярость, только кровь… и тут Энейер понял, что смотрит в отраженную зеркалом мудрых старых глаз собственную пустую душу.

- Да, Энейер, - кивнул Элминстер, - и все это ты… - маг развел руки, и тысячи невесть откуда взявшихся песчинок понеслись по полу, касаясь босых ног Энейера.

Стены Мортуария медленно сменились песчаными просторами неизвестной пустыни, Энейер и Элминстер стояли друг напротив друга. Заклятие Песчаного Шторма заревело, поднимая к небу вихри огня и песка, Энейер упал на землю, и тут же взлетел подброшенный мощным воздушным ударом, сменившимся яростным жжением адского пламени, которое он, впрочем, отразил без особого труда, кровь демона была даже рада прикоснуться к ревущему огню Батора. Энейер упал в снег сменивший песок, песчаная пустыня в одночасье превратилась в заснеженную. Ледяные шипы вырывались из земли, осыпая Энейера острыми осколками, камбион бежал, следуя за тенью Элминстера, на ходу отражая Полумесяцем летящие в него магические заряды, алыми отсветами придававшие снегу кровавый оттенок. Небо над головой Энейера заревело, облака закружили в агонии, вспыхивая яркими цепями молний, кривые, раскаленные разряды которых стекали на землю, обжигая бегущего камбиона. Последняя молния ударила прямо перед ним, ослепив Энейера. Он не остановился, он продолжал двигаться вперед, инстинктивно отражая алые заряды, вспыхивающие едва различимыми лучами света во внезапно поглотившей его тьме. Он стал частью кй, забыв свое имя, забыв свое прошлое, отбросив свою личность, чтобы двигаться вперед, ни шагу назад!

Пораженный Элминстер последними заклятьями пытался остановить приближающегося камбиона. Последнее заклятие, могущественное Веленье Смерти ждало своего часа в потаенном уголке его сознания, припасенное как раз для таких случаев. Выкрикивая магическую формулу заклинания, Элминстер выбросил руку вперед… и встретился глазами с тем, кто был намного могущественнее его. Маг в черных одеждах, являвшийся старику в кошмарах, иронично улыбнулся тонкими губами. Он отвел руку Элминстера в сторону, и того обдало могильным холодом. Темный колдун блеснул в призрачном свете черными, в виде песочных часов зрачками, и исчез, пропуская вперед Энейера, держащего в руке Полумесяц, хранящий в своей темной стали отблеск этих страшных глаз. Камбион с размаху ударил старого мага рукояткой сабли по лицу. Элминстер упал на холодный пол Мортуария, чувствуя, как по подбородку течет кровь.

Где-то вдалеке, за гранью вечности, звучал холодный смех Фистандантилуса…


Rambler's Top100 Service