fallout.ru

Тайны Госпожи Боли

Автор - Icewind Перевод - Onne


Леди Боль Таинственная владычица Сигила, Госпожа Боли, возможно, одна из величайших загадок Многомерной (the Multiverse). У нее достаточно силы, чтобы противостоять богам, хотя она и не имеет с ними ничего общего. Всех, кто насмехался над ней или молился ей, без разницы, нашли мертвыми с полностью содранной кожей. Никто из тех, кто хоть раз упоминал имя ее всуе, не выжил. Даже Силы Бездны (the Abyss) не внушают такого страха. По-видимому, все, что делает других богов сильнее, ослабляет повелительницу Сигила. У нее нет ни культа, ни воплощений, ни жрецов, ни апостолов. Некоторые глупцы думают, что дабусы (dabus) - ее последователи, но это просто слуги, "ремонтники" Сигила (Sigil).

Госпожа Боли может убить одним взглядом, но может и заточить тех, кто встал у нее на пути, в Лабиринтах (the Mazes) - специально созданных почти-планах в Эфире. Мудрые могут тебе рассказать о Коммуналах (the Communals) - фракции, верившей в то, что все нужно делить поровну. Однажды эти глупцы вздумали требовать, чтобы и Госпожа поделилась своей властью, и они все просто исчезли, вместе со своей штаб-квартирой. Госпожа Боли щедро их "одарила" - все они разделили одну судьбу в Лабиринтах.

И, конечно, именно Госпожа Боли держит богов вне Сигила. Из-за этих "дверей", из которых Сигил чуть ли не построен, всякий бог норовит прибрать Сигил к своим рукам. Конечно, ихних апостолов она пропускает, но как только они начинают ей мешать, они тоже отправляются в Лабиринты. Хех..., все еще сомневаешься в ее Власти? А что насчет Аоскара (Aoskar), мертвого бога Порталов? Она уничтожила и его, и его последователей, хотя ходят слухи, что некоторые уцелели, но даже если это и так, именно Госпожа разрешила им влачить свое жалкое существование.

О самой Госпоже ничего не известно. Никто не знает секрет ее прошлого, откуда она, кто она. Одни глупцы думают, что она - богиня, другие - дочь Посейдона. Кое-кто считает, что она сама - узница Клетки (the Cage), как иногда называют Сигил. Еще говорят, что она - существо с Ордиала (Ordial), мифического плана, соединяющего, как думают, Внешние и Внутренние Планы. Впрочем, откуда нам знать, есть ли Ордиал вообще, если никто туда ни разу не попадал? Ходят даже слухи, что когда-то она жила в Чумо-Морте (Plague-Mort). Кое-кто, из тех, что я встречал на своих Дорогах, утверждал, что именно Госпожа - источник всей Боли в Многомерной, а боги хотят добраться до нее самой, а не до порталов Сигила (Хех, одно другому не мешает, не считаешь, паря?). Вроде как боль происходит из Пустоты в сердце Госпожи. Хотя эта теория и кажется надуманной, над ней стоит поразмыслить. Единственная вещь, в которой сходятся и все эти пустотрепы, и пьянчужки, и придурки, и Мудрые, - это, что Боль полностью нейтральна и к Добру, и к Злу, и к Хаосу, и к Порядку. Ну а что еще можно требовать от существа, проведшего Вечность прямо в центре Внешних Земель (the OutLands)?

Знающие люди могут рассказать тебе, что магия теряет свою силу в Иноземье, чем ближе ты к Пику (the Spire). Знавал я одного Умника (the Guvners), который утверждал, что Пик высасывает всю магию для поддержания силы Госпожи. Она противостоит КАЖДОМУ богу, отдельно взятому, и эта борьба идет незримо для нас каждую минуту каждого дня, а это требует серьезной СИЛЫ. Ну что ж, эта идея не лучше, чем остальные, но и не хуже.

Правда в действительности состоит в том, что никто не знает, кто или что такая Госпожа Боли. Ну, разумеется, кроме самой Боли. Даже самая последняя пьянь может рассказать тебе, что силы у нее в избытке, а дразнить ее или ругать - вероятно самая бессмысленная глупость, которую можно совершить.

Rambler's Top100 Service